В Саратове появились байкеры-"однопроцентники", которые отказываются соблюдать правила дорожного движения

В Саратове появились байкеры-однопроцентники, которые отказываются соблюдать правила дорожного движения
© dreamsell.ru

В Саратове появились мотоциклисты — "однопроцентники", которые полностью отказываются соблюдать правила дорожного движения. Об этом заявил один из байкеров на пресс-конференции, посвященной открытию мотосезона.

"Молодежь насмотрелась фильмов и стала следовать за отрицательными героями. Мы говорим, что байкеры не торгуют наркотиками, что они следуют правилам дорожного движения, что они ведут себя адекватно и только один процент мотоциклистов поступает иначе. Вот и появились ребята, которые стали называть себя однопроцентниками: для них нет правил и они гордятся тем, что плюют на них. В Саратове это около 25 человек, они ни от кого не скрываются и ездят с надписями на всю спину. Вообще. когда полиция задерживает какого-то байкера, то стражи порядка должны смотреть на наши жилетки — это наш паспорт, паспорт нашего клуба", - пояснил мотоциклист.

По словам байкера, движение "однопроцентников" давно запрещено в Европе и в настоящий момент назрела необходимость бороться с подобным беспределом и в нашем городе. При этом мотоциклисты рассказали, что не могут установить контакт с такими байкерами, поскольку те "просто не придут на встречу". Командир полка ДПС ГИБДД по Саратовской области Яков Муравьев признался, что информация о подобном байкерском клубе стала для него "настоящим открытием" и пообещал установить личности "беспредельщиков".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?