В Саратове появились лжесотрудники Роспотребнадзора, вымогающие деньги с бизнесменов

В Саратове появились лжесотрудники Роспотребнадзора, вымогающие деньги с бизнесменов
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове появились мошенники, которые представляются сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора и вымогают деньги у бизнесменов. Об этом сегодня сообщает отдел государственной службы и кадров ведомства.

Неизвестные злоумышленники звонят предпринимателям и предлагают приобрести за определенную сумму сертификат соответствия объекта предпринимательской деятельности требованиям законодательства. Сертификат в обмен на деньги доставляется курьером на автомобиле марки Hyundai Accent, рассказали о новом виде обмана в Роспотребнадзоре.

Надзорный орган напоминает бизнесменам, что не связан с коммерческой деятельностью, не осуществляет сбор средств, в том числе оказание государственных услуг, а все проверки проводятся в соответствии с федеральными законами.

"При проведении надзорных мероприятий специалисты Роспотребнадзора обязаны предъявить служебное удостоверение и ознакомить предпринимателя или руководителя организации (учреждения) с распоряжением о проведении проверки с подписью руководителя (заместителя), печатью организации в оригинале", - напомнили главные правила в ведомстве.

В случае звонков от мошенников Роспотребнадзор призывает бизнесменов обращаться в правоохранительные органы.

Источник: управление Роспотребнадзора по Саратовской области