В Саратове появились образцы купюр номиналом 10 тысяч рублей

23 октября 2014, 10:32
В Саратове появились образцы купюр номиналом 10 тысяч рублей

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", у саратовских коллекционеров-бонистов, специализирующихся на собирательстве бумажных денег, банкнот, появились в наличии варианты образцов купюр номиналом в 10 тысяч рублей и датой - 2014. Каждый из экземпляров имеет серию АА и последовательно пронумерован. На обоих вариантах на лицевой стороне изображен памятник Нахимову, установленный в Севастополе, на оборотной – Массандровский дворец (бывшее имение императора Александра III).

Образцы различаются цветовой гаммой и изображением на лицевой стороне. На первом варианте рядом с памятником Нахимову находится "Ласточкино гнездо" в поселке Гаспра под Ялтой, на втором варианте памятник затопленным кораблям в Севастополе. Кроме того, на образцах имеется микропечать, но отсутствуют водяные знаки и иные степени защиты.

Напомним, что с инициативой выпустить купюру номиналом 10 тысяч рублей в июне выступил депутат Государственной думы от партии ЛДПР Роман Худяков. Он предложил изобразить на новых банкнотах достопримечательности Крыма.