В Саратове появились «скандальные улицы»

7 октября 2010, 15:05
В Саратове появились «скандальные улицы»

Как рассказал секретарь отделения партии «Единая Россия» в Ленинском районе Олег Комаров, на сегодняшний день 78 дорог Ленинского района уже отремонтировано, планируется ремонт еще 84-х. Депутат надеется, что эти работы будут закончены до конца месяца, пока не выпал снег.

При этом он упомянул и возможные последствия таких «ударных темпов». Есть так называемые «скандальные улицы». «Это дороги, на которых происходит много аварий, или те, на которые сразу после приема начинает поступать шквал жалоб от населения», - объяснил депутат. Очень часто асфальт не выдерживает и дня эксплуатации - сразу начинает трескаться, или бордюр вылетает через пару дней. Налицо - нарушения, или, как выразился Комаров «некачество» работы.

По его словам, партией ведется постоянный контроль качества асфальта. Да и меры наказания за такие нарушения предусмотрены довольно жесткие. «Рабочим сказали: за качество дороги отвечаете головой», - подчеркнул депутат.

По словам депутата облдумы Олега Галкина, «работы ведутся параллельно во всех районах города. Всего в этом году на ремонт внутриквартальных дорог выделено порядка 800 млн рублей. Эти деньги пропорционально распределены по всем районам. Но так как Ленинский район самый большой, поэтому и количество внутриквартальных дорог у него соответствующее, да и денег он получил больше всех — 300 млн. Мы думаем, что на будущий год денег выделят еще больше, а процентные пропорции будут максимальны». Например, из федерального бюджета на ремонт дорог в Саратове планируется дополнительно выделить около 600 млн рублей, часть из которых собираются потратить на дороги к детским садам и школам, - отметил депутат.