В Саратове появился новый ЖСК обманутых дольщиков - "Жемчужина Улешей"

В Саратове появился новый ЖСК обманутых дольщиков - Жемчужина Улешей
Проблемный дом по 4-му Чернышевскому проезду / © ИА «Версия-Саратов»

Ввод проблемного дома "Биос", расположенного на пересечении Горького и Бахметьевской, так и не состоялся. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава Саратова Михаил Исаев.

"Его еще не ввели, что ли?" - удивился губернатор Валерий Радаев. Отвечая, градоначальник заявил, что проблема заключается в самих собственниках, которые "сами не понимают, что делать".

"Они обладают всем: участком, недостроем, у них на все есть права, у них есть участок", - отметил он. "Может, он им и не нужен, может, они продадут его как незавершенное жилье? Может, возместить им стоимость и продать на рынке? Раз такая активность, наверно, нет необходимости", - предположил губернатор.

Еще один вопрос, который стоял на повестке дня, касался ЖСК "Звездный", расположенного по адресу Астраханская, 50/60. Сейчас строительство там возобновлено. До 1 июня планируется ввести объект в эксплуатацию. Дом, расположенный по адресу Соколовая, 78, должны будут ввести в эксплуатацию в мае.

Слово было предоставлено дольщице проблемного дома по 4-му Чернышевскому проезду, который строило "СтройИнтерСервис". "Мы решили вопрос, признали право собственности каждого дольщика в нашем доме", - рассказала она.

По словам выступающей, дольщики создали ЖСК и назвали его "Жемчужина Улешей". "Чтобы, когда дом будет достроен, Саратов нами гордился", - пояснила она.

Женщина попросила завершить или хотя бы возобновить строительство дома в 2018 году. "Аренин с нас руку не спускает, а министерство нас забыло", - добавила выступающая.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин пояснил, что кассовый разрыв по дому составляет 90 миллионов рублей. Пока решения по этому объекту нет.