В Саратове поймали серийного вора из Пензенской области

В Саратове поймали серийного вора из Пензенской области
© today.kz

В Саратове полицейские задержали подозреваемых в серийных квартирных кражах. Сотрудники ведомства поймали 40-летнего жителя Петровска и его 24-летнего приятеля из Пензенской области, который ранее был неоднократно судим.

При задержании мужчин полицейские нашли у них сумку, стамеску и продукты. По версии ведомства, утром на улице Часовой 24-летний подозреваемый выставил окно и залез в квартиру, откуда украл 40 тысяч рублей.

Кроме того, в отдел полиции обращалась 44-летняя местная жительница, которая заявила о незаконном проникновении в ее квартиру. Женщина пояснила, что было разбито стекло, вещи в доме перевернуты, однако ничего не украдено. Полицейские установили, что преступление совершил тот же молодой человек.

В середине декабря в полицию обращался 69-летний мужчина, который заявил о том, что кто-то отжал пластиковое окно и проник в квартиру, откуда украл 10 тысяч рублей. На следующий день в полицию снова обратились жертвы серийного вора. 42-летний саратовец сообщил о том, что в его квартире на улице Симбирской тоже побывали чужие люди, которые ничего не украли.

Полицейские проверили все места сбыта украденного молодым человеком. Они установили три ломбарда, куда он сдавал ценные вещи саратовцев. На сегодняшний день он дал признательные показания.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области