В Саратове предложено создать экспертный совет для защиты бизнесменов от незаконного уголовного преследования

В Саратове предложено создать экспертный совет для защиты бизнесменов от незаконного уголовного преследования
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Общественной палате Саратовской области состоялось первое заседание комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой правоохранительных органов и противодействию коррупции. Всего, по словам председателя Владимира Незнамова, в комиссию записалось 18 человек, сегодня не пришли 6 из них.

9YEmEl2VyDM.jpg

Председатель комиссии предложил до следующей недели подумать и сформулировать темы для обсуждения. В качестве актуальных вопросов Незнамов назвал проблемы ЖКХ, уборки улиц. Еще одним острым вопросом он выделил случаи травматизма в пассажирском транспорте, в том числе междугороднем и международном, когда в ДТП погибали до шести человек.

nkQF9P3UXnw.jpg
Владимир Незнамов

Член палаты Николай Скворцов рассказал, что при федеральном бизнес-омбудсмене есть экспертный совет из юристов, адвокатов и общественников. Совет дает заключение по уголовным делам в отношении бизнесменов и подключается к разбирательству по делу. В Саратове, после переговоров с региональным уполномоченным по правам предпринимателей Михаилом Петриченко, предлагается создать такой же совет.

вап.jpg
Николай Скворцов

Присутствующие поддержали предложение, а Незнамов предложил пригласить все заинтересованные стороны, после чего решить организационные вопросы в рабочем порядке. “Надо создать при Петриченко и делегировать туда своих представителей”, - пояснил общественник. Кроме того, Скворцов предложил заслушивать отчеты квалификационной коллегии судей. После обсуждения участники заседания решили просто послушать, как работает ККС.