В Саратове представили портрет Валерия Радаева, нарисованный "с благодарностью и уважением" к главе региона

В Саратове представили портрет Валерия Радаева, нарисованный  с благодарностью и уважением к главе региона

В выставочном центре «Атриум» прошло открытие экспозиции картин Альфии Пономаренко «Времена года». Выставка организована при содействии экс-управляющей делами правительства области Елены Каменевой.

Представлены картины прошлых лет, которые саратовцы уже могли видеть на выставке в Саратовской областной думе, а также несколько новых работ художницы, в том числе - портрет губернатора Валерия Радаева. Как пояснила Пономаренко, картина нарисована с благодарностью и уважением к чиновнику, поддерживающему ее творчество.

Альфия Пономаренко и ранее пользовалась благосклонностью первых лиц области. Художница рассказала о том, как в 2006 году представляла свои работы на выставке в Монако.

«Я пришла к губернатору с просьбой поддержать меня и должна была ехать в Монако вместе с министром, однако губернатор сказал, что я поеду с Еленой Каменевой. С тех пор мы знаем и поддерживаем друг друга. В Европе открытия выставок проходят очень скромно, а мы провели мероприятие по-русски, с шампанским и фуршетом», - пояснила Пономаренко. Открытие сегодняшней выставки также сопровождалось шампанским и конфетами.

В «Атриуме» представлен только один портрет губернатора, однако в коллекции художницы, которая начинала с рисования членов Политбюро во главе с Михаилом Горбачевым, портреты Владимира Путина, Петра Столыпина и принца Монако Альберта II. Также в зале нет скандальной картины «Слезы осени», снятой  с экспозиции в областной думе по указанию уполномоченного по правам детей Юлии Ерофеевой.

Выставка продлится до 30 мая.