В Саратове презентовали книгу о нарушениях на выборах

В Саратове презентовали книгу о нарушениях на выборах

Вчера в Саратове состоялась презентация книги, рассказывающей о нарушениях на выборах Президента в регионе. В нее вошли свидетельства очевидцев выборного процесса. Книга, вышедшая тиражом 2 тыс. экземпляров, написана не профессионалами – людьми, которые участвовали в выборах в качестве наблюдателей и членов избирательных комиссий. В повседневной жизни – медики, экономисты, преподаватели, программисты и юристы. Оказалась среди авторов и наша коллега-журналист. В книгу вошла история, написанная корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Ириной Бутенко. 4-го марта она находилась в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса на участке № 301, расположенном в детском саду "Колосок".

Помимо авторов в составе 24 человек, на презентацию пришли предприниматель Аркадий Евстафьев, председатель регионального отделения партии "Яблоко" Дмитрий Коннычев, руководитель аппарата реготделения "Яблока" Михаил Наместников, лидер местного отделения "Солидарности" Алексей Битюцкий, координатор саратовского отделения ЛДПР Юлия Абрамова, коммунист Александр Гришанцов и другие.

Главные герои книги – члены УИК и сотрудники администрации, приглашенные на мероприятие, в зале так и не были замечены. По окончании официальной части презентации программу продолжили выступления саратовских групп "Турбаза волчья", "Беспечное лето", "Лошадиная жопа", "ROGER that", а также Александра Блонского, Дмитрия Маркина и Андрея Авдеева.