В Саратове "приведут в соответствие" три стадиона

В Саратове приведут в соответствие три стадиона

Спортивные достижения Саратовской области в 2016 году не имеют прецедентов. Об этом на заседании совета по физкультуре и спорте заявил губернатор Валерий Радаев. Он напомнил о строительстве спортивных объектов в шести районах региона. Глава региона особо отметил опыт Балаковского района, где началось строительство четырех спортивных площадок, на которых можно будет заниматься более чем 30 видами спорта. "Балаково стал спортивным брендом", - сказал глава региона. Он сообщил, что в районном центре появится дворец экстремальных видов спорта "Альбатрос". Кроме того, планируется реконструировать площадку для спидвея и довести ее до международного уровня. "Все дорожки и защитные борта привозятся из Польши или откуда там. Это совершенно новая инфраструктура будет в Балаково", - заявил губернатор.

Продолжая выступление, Валерий Радаев пообещал, что в ближайшее время руководству СГУ будет оказано содействие для покупки чаши для бассейна. "Уже в этом году получим совершенно новый бассейн", - предположил он.

Председатель правительства заверил, что "мегапроект дворца водных видов спорта" не теряет актуальности. В 2017 году в Саратове будет реализована программа по "приведению в соответствие" трех стадионов: "Сокол", "Авангард" и "Спартак". Отвечать за этот проект будут глава Саратова Валерий Сараев и зампред правительства Иван Кузьмин.

Валерий Радаев обратился к ректорам вузов и попросил их выбрать профильный вид спорта. "Соревнования между студентами должны быть самыми азартными в регионе. Тогда вся база профессионального спорта будет как в Европе, как в мире", - подчеркнул губернатор.

Выступающий напомнил, что в 2016 году большое количество школьников не справились с нормативами ГТО. "Уровень физической подготовки отстает от современных требований. Необходимо принимать системные решения", - прокомментировал он. У Валерия Радаев также остается надежда на успех хоккейного клуба "Кристалл-Юниор". Председатель правительства дал поручение профильному министру: "Мы с первого дня должны поднять и поддержать юных спортсменов. Не только накачка должна быть. Вся команда состоит только из воспитанников области".