В Саратове прошла первая в году массовая зарядка для школьников

В Саратове прошла первая в году массовая зарядка для школьников

На Театральной площади в Саратове прошла первая в этом году массовая зарядка. На урок физкультуры на открытом воздухе, несмотря на 7 градусов "за бортом" и пасмурное небо, привели примерно 300 детей из разных школ Фрунзенского и Октябрьского районов города.

На зарядку вышли учащиеся школ №№ 1, 2, 18, лицея № 37 и гимназии № 3 — с пятого по десятый классы. В будущем планируется привозить на площадь школьников и из более отдаленных районов города.

"Это первая зарядка в 2013 году, ее проведет семья конькобежца Данилы Семерикова. Сам Данила не может присутствовать — он уехал на сборы. У нас сейчас ни Захарова нет на месте, ни Логинова, ни тренера Логинова Екатерины Халиуллиной, поэтому выручают спортивные родственники Семерикова",- пояснила начальник отдела развития физкультуры и массового спорта городского управления по физической культуре и спорту Ирина Макеева.

На вопрос о том, зачем приводить детей на зарядку в такую холодную погоду, представители администрации парировали: "Пусть закаляются".