В Саратове протестовали против отключения телеканала «Дождь»

6 февраля 2014, 18:17
В Саратове протестовали против отключения телеканала «Дождь»

Саратовские гражданские активисты провели пикет у памятника Чернышевскому против отключения телеканала «Дождь», а также в поддержку политзаключенных. Как отметил организатор мероприятия Андрей Калашников, впервые оппозиционерам удалось согласовать акцию с городской администрацией. В пикете участвовало шесть человек, мероприятие вызвало интерес у прохожих.

«Никаким цензорам, никаким структурам не удастся лишить нас возможности получать объективную и честную информацию. Наличие независимых СМИ – непременное требование демократии и свободы. Мы требуем прекратить давление на телеканал «Дождь», - заявил Калашников.

Напомним, крупнейшие операторы отказались транслировать «Дождь» после опроса о судьбе блокадного Ленинграда, который организовал телеканал в рамках программы «Дилетанты». Руководство телеканала утверждает, что подобные меры имеют политический характер и вызваны независимой позицией СМИ.

Кроме того, пикетчики выразили поддержку политзаключенным. Напомним, в ближайшее время суд должен вынести решение по первой волне обвиняемых по «Болотному делу», когда мирный санкционированный митинг превратился в столкновения протестующих с полицией. Прокуратура потребовала для обвиняемых от пяти до шести лет лишения свободы.