В Саратове работать удаленно предлагают менеджерам по продажам и айтишникам

3 апреля 2018, 12:13
В Саратове работать удаленно предлагают менеджерам по продажам и айтишникам
© "Лайфхакер"

В Саратовской области растет количество вакансий с удаленной работой. В этом году в регионе было опубликовано 784 предложения удаленной работы. Большая часть таких вакансий была открыта в Саратове (67%), подсчитали специалисты HeadHunter.

На удаленную работу чаще всего приглашают специалистов в области продаж - менеджеров по работе с клиентами, специалистов телемаркетинга и экспертов по привлечению корпоративных клиентов (44% всех предложений). На удаленную работу часто зовут административный персонал — риелторов, операторов call-центра и ассистента отдела маркетинга (34% всех предложений от работодателя). Удаленную работу также предлагают специалистам по продаже банковских продуктов: пакетов услуг для малого и среднего бизнеса, корпоративных клиентов и физических лиц.

В среднем за удаленную работу компании готовы платить 27,5 тысяч рублей. Однако, зарплаты IT-специалистов на удаленных должностях могут достигать 100 тысяч рублей: программист Frontol 4/5 и frontend-разработчик.

Работодатели заинтересованы в работе сотрудников на удаленке, так как зарплата при таких условиях зачастую ниже, чем у специалистов, работающих из офиса.

Эксперты уверены, что количество вакансий с удаленной работой продолжит расти, за год в Саратовской области оно увеличилось более чем в два раза.  Однако пока доля таких предложений на рынке труда занимает лишь 3 процента.

Источник: HeadHunter