В Саратове сократилось количество пожаров в жилых домах

В Саратове сократилось количество пожаров в жилых домах
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове доля пожаров в домах с начала года уменьшилась на 10%, хотя общее количество возгораний увеличилось на 12,2%. Чаще стали загораться надворные постройки, мусор в баках и автомобили. Об этом на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле администрации города заявил начальник управления защиты населения и территорий города от ЧС Олег Шкодин. По его словам, в межсезонный период население "стремится отапливать жилье в холода любыми способами, пренебрегая правилами опасности".

Выслушав выступающего, депутат Олег Комаров сообщил, что при строительстве дома № 3а по Одесской не был предусмотрен пожарный проезд. "В любой момент, если пожар случится, дом сгорит. Нельзя никак подъехать технике. Пишут письма всем, только Папе Римскому не успели", - заявил он. Шкодин пояснил, что не готов ответить по конкретному адресу. "А когда вы будете готовы? Когда дом сгорит?" - возмутился Комаров. В ответ чиновник пообещал дать письменный ответ.

Еще один вопрос касался Маханного оврага. Олег Комаров заявил, что в овраг продолжают свозить строительный мусор и жгут отходы, из-за чего возникают пожары. "Будем разбираться. Мы туда ездим периодически и смотрим", - сообщил он и пояснил, что последний рейд прошел минувшим летом.