В Саратове состоялся сход граждан

30 декабря 2014, 21:45
В Саратове состоялся сход граждан

Вечером 30 декабря у памятника Радищеву состоялся сход граждан, которые собрались, чтобы выразить свое мнение по поводу судебного преследования политических активистов. Поводом послужил приговор братьям Навальным по делу о мошенничестве в отношении компании "Ив Роше". Утром Замоскворецкий суд постановил признать Навальных виновными и присудил наказание 3,5 года лишения свободы для Олега и такой же срок условно для Алексея. Во многих городах прошли акции протеста против решения суда, который активисты посчитали политически мотивированным.

В Саратове на сход граждан, акцию, не требующую согласования с властями, пришло около 50 человек. Среди них были представители "Партии прогресса", националисты и гражданские активисты. Сотрудники полиции, следившие за соблюдением правопорядка при проведении акции, не смогли пояснить журналистам причину схода граждан, однако, как заверил заместитель начальника городской полиции Михаил Полубабкин, нарушений закона гражданами допущено не было.

Одновременно акции протеста прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах. В столице при этом было задержано, по данным проекта "ОВД-инфо", 245 человек.

Фото Антона Наумлюка