В Саратове стартовал противопожарный рейд: сотрудники МЧС обходят дома на Кутякова

В Саратове стартовал противопожарный рейд: сотрудники МЧС обходят дома на Кутякова

На территории Саратовской области стартовала профилактическая акция "Жилище-2014". Сотрудники МЧС обходят жилые дома, находящиеся в пожароопасной зоне, и проводят инструктажи с их жителями.

Согласно статистике на 14 февраля, с начала года в Саратовской области произошло 342 пожара, что на 14 % превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Почти 80 % пожаров произошли в частном секторе. Количество погибших составило 45 человек, травмировано 28.

Как заявил начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области полковник внутренней службы Игорь Качев, для предупреждения новых пожаров и гибели людей необходимо активизировать профилактические работы.

В ходе рейда cтарший дознаватель отдела административной практики и дознания Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Саратовской области полковник внутренней службы Дмитрий Курылёв заявил, что самыми пожароопасными являются дома старой постройки.

"Начало 2014 года было отмечено ростом числа пожаров как по всей области, так и в Саратове, - отметил он. - Причиной пожаров происходящих в жилом секторе, является нарушение правил пользования электроприборами, неисправная электропроводка, а также перекал печей и неправильное с ними обращение. Также большой процент людей гибнет на пожарах в состоянии алкогольного опьянения".