В Саратове вынесен приговор банде торговцев оружием

25 апреля 2018, 15:14

В Саратове осуждена банда, состоящая из пяти торговцев оружием. Трое из мужчин за незаконный оборот оружия и боеприпасов осуждены на 2 года и 6 месяцев колонии общего режима. Главарь банды получил 6 лет колонии общего режима и приговорен к штрафу в 60 тысяч рублей, еще один его сообщник осужден на 4 года колонии.

Они пытались обжаловать приговор в Саратовском областном суде, но суд оставил решение первой инстанции без изменений. Осужденные были задержаны сотрудниками УФСБ с поличным в 2017 году при попытке незаконной продажи оружия и боеприпасов в ходе "проверочной закупки". По месту жительства одного из осужденных были изъяты несколько пистолетов, значительное количество боеприпасов и запчасти к оружию.

"Как установлено, участники группы занимались незаконным сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Саратовской области. Фигуранты, используя свои связи в криминальной среде, осуществляли поиск каналов незаконного приобретения и сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов. После проверки на платежеспособность потенциальных покупателей, злоумышленники сбывали им свой товар", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Источник: пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области