В Саратове вынесли приговор по делу о хищении метрических книг XIX века

В Саратове вынесли приговор по делу о хищении метрических книг  XIX века
осужденный

В Саратове вынесен приговор по нашумевшему делу о хищении метрических книг XIX века, представляющих особую ценность для государства. Как рассказали в пресс-службе Кировского районного суда, бывший начальник отдела технического и хозяйственного обеспечения Государственного архива Саратовской области Алексей Полынин был признан виновным в совершении преступления. Председательствующий Сергей Васейко приговорил его к четырем годам заключения условно с испытательным сроком в три года — именно на таком наказании настаивал участвующий в процесса прокурор Ильдар Калимулин. До последнего 27-летний осужденный являлся сотрудником данного архива

Как было установлено в суде, в период с 20 по 30 июня прошлого года мужчина улучал моменты, когда входная дверь в архивохранилище была открыта, проникал туда и похищал книги. В общей сложности речь идет о 46 книгах коллекции "Метрических книг церквей Саратовской губернии" 1821-1885 годов издания. Общая стоимость похищенных книг составила более 1,2 млрд. рублей. Награбленное злоумышленник продал частным лицам, операцию по поиску книг проводили оперативники регионального управления ФСБ.

В связи с тем, что обвиняемый полностью признал свою вину и возместил нанесенный им ущерб, вернув проданные им книги, дело рассматривалось в особом порядке.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?