В Саратове задержаны члены банды, промышлявшей многомиллионными аферами

 В Саратове задержаны члены банды, промышлявшей многомиллионными аферами

В Саратове задержаны члены банды, проворачивавшие многомиллионные аферы. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, речь идет о шести подозреваемых. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Фигурантами дела стало руководство страховой компании и представители ее региональных филиалов. Кроме этого, к совершению преступлений могут быть причастны работники ряда агропредприятий.

Схема действий злоумышленников была достаточно проста: преступники создавали страховую компанию и ряд аффилированных коммерческих предприятий, от лица которых сельхозпроизводители якобы получали займы под проценты. После подписания бумаг документы предоставлялись в региональные министерства сельского хозяйства для получения компенсаций. По предварительным данным, только в 2013 и 2014 годах государству был причинен ущерб на сумму свыше 550 миллионов рублей.

География преступлений распространилась на ряд регионов, в числе которых оказалась и Саратовская область. В местах проживания и работы подозреваемых, в том числе в Москве, Саратове, Брянске, Красноярске, Курске, Нижнем Новгороде, Ставрополе, Казани, Томске, Туле, проведено более 40 обысков.

Для проведения расследования создана следственная группа из 42 офицеров юстиции.