В Саратове запустили онлайн-голосование за строительство парка для велосипедистов в Глебовраге

В Саратове запустили онлайн-голосование за строительство парка для велосипедистов в Глебовраге
© roi.ru

На портале РОИ началось голосование за строительство байк-парка в Глебучевом овраге. В начале декабря с инициативой о возведении подобного объекта выступила саратовский инженер Оксэна Шпакаускас. По cловам девушки, концепция проекта предполагает строительство велосипедных трасс и элементов без возведения капитальных строений с сохранением озеленения и естественного рельефа территории. Помимо дорожек для велосипедистов в будущем парке должны появиться автомобильная парковка, территория для размещения кемпинга, открытый кинотеатр, летнее кафе, каток и ледяные горки для сезонного расширения возможностей будущего парка.

"Развитие велоспортивной инфраструктуры города и интереса к велосипедному транспорту. Байкпарк обеспечит регулярный приток велоспортивного сообщества (тренировки), также даст возможность привлекать спортсменов и инвесторов из других регионов и из-за рубежа при проведении соревнований", - отмечается в тексте петиции.

В январе проект байк-парка в Глебучевом овраге был презентован на первом саратовском форуме велосипедного движения и урбанистики.

Для того, чтобы инициатива о строительстве байк-парка попала на рассмотрение властям Саратова, Шпакаускас необходимо заручиться поддержкой как минимум 40 тысяч саратовцев в течение года. По состоянию на 9 часов утра 23 февраля она заручилась поддержкой 15 горожан.

Чтобы отдать свой голос за строительство парка, необходимо перейти по ссылке

Материалы по теме:

На первом форуме велосипедистов презентуют проект байк-парка в Глебучевом овраге