В саратовских лагерях около пятисот детей-инвалидов поместят в отряды со здоровыми сверстниками

В саратовских лагерях около пятисот детей-инвалидов поместят в отряды со здоровыми сверстниками
(с) gazetairkutsk.ru

В Саратовской области завершаются подготовительные мероприятия к летнему оздоровительному сезону 2017 года. Как сообщает региональный Роспотребнадзор, согласно плану, в этом году организованный отдых ожидает 63,7 тысяч детей. При этом почти половина из них сможет отдохнуть за городом. В лагеря отправятся и дети с ограниченными возможностями - около 500 человек. Они будут отдыхать, в частности, в коллективах с детьми без физических недостатков. 

На сегодняшний день в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области поступили уведомления о работе в предстоящем сезоне от 985 оздоровительных организаций  (41 загородный лагерь,  8 загородных лагерей санаторного типа,  5 санаториев, принимающих на летний отдых детей, 923 лагеря с дневным пребыванием, 5 палаточных лагерей, 3 лагеря труда и отдыха).   

Уже проведены необходимые дезинфекционные мероприятия для защиты территорий оздоровительных учреждений от грызунов, насекомых и  клещей. 

В ходе надзора на стадии подготовки нарушения требований санитарных правил выявлялись  в лагерях с дневным пребыванием Петровского,  Аткарского,   Балашовского,  Саратовского и других районов. Было составлено  203 протокола об административном правонарушении, 72 должностных и 8 юридических лиц привлечены к административной ответственности.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?