В саратовский Роспотребнадзор с жалобой на отключение канала "Дождь" обратились пять человек

17 февраля 2014, 12:27
В саратовский Роспотребнадзор с жалобой на отключение канала Дождь обратились пять человек

"За прошлую неделю в саратовское управление Роспотребнадзора поступило пять обращений по поводу исключения телеканала "Дождь" из сетки вещания нескольких операторов. Мы эти жалобы рассматриваем в рамках защиты прав потребителей", - прокомментировала ситуацию с частичным отключением телеканала руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова. По словам Кожановой, при наличии договора на оказание услуг потребители должны были быть предупреждены заранее, и им должен был быть произведен перерасчет платы. Если будет установлено, что были нарушены договорные обязательства, то операторы будут оштрафованы.

Руководитель ведомства рассказала о новых техрегламентах, которые будут введены в 2014 году. Так, техрегламент, запрещающий ввоз и продажу синтетического кружевного нижнего белья, вступит в силу в июле. "Мы больше обращаем внимание на техрегламенты по детским товарам. Когда будет действовать запрет на синтетическое нижнее белье, мы будем контролировать так же, как и все остальные. В этом году вступит техрегламент о продаже табачной продукции, которая теперь может продаваться лишь в магазинах и павильонах", - пояснила Кожанова.

За прошедший год саратовский Роспотребнадзор направил в суд 23 иска в защиту прав потребителей. Было проверено более 4 тысяч товаров, более 70 наименований из них было изъято из продажи. Большая часть из них, как заявила руководитель ведомства, китайского производства.