В саратовский штаб Алексея Навального пришла полиция

 В саратовский штаб Алексея Навального пришла полиция
Михаил Мурыгин / © ИА «Версия-Саратов»


Сегодня сотрудники полиции посетили штаб Алексея Навального в Саратове. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава саратовских сторонников оппозиционного политика Михаил Мурыгин.

"Это произошло около полудня. Как я понял, полицейские хотели допросить меня как свидетеля по делу 1 декабря, когда в Саратов приезжал Алексей Навальный. Меня спросили, кто был организатором встречи, я сообщил, что не я, хотя стражи порядка своим поведением давали понять, что им известно, кто именно подавал бумаги. После этого они заявили, что хотят пообщаться с любым сторонником нашего штаба, на что я сказал, что никто не запрещает им этого делать, в итоге они ушли", - рассказал Мурыгин.

По словам Михаила, через 20 минут правоохранители вновь вернулись в штаб и стали проводить видеосъемку. "Как я понял, они делали это тайно, на что я сказал, чтобы писали открыто. Я полагаю, что стражи порядка хотели пообщаться со мной неофициально, однако мне совершенно не хотелось этого диалога", - сообщил молодой человек.

Напомним, 30 ноября - перед визитом Навального в Саратов — стражи порядка уже задерживали Михаила Мурыгина. Во второй раз это случилось 8 декабря.