В Саратовской области 3% студентов выбрали учебное заведение под давлением близких

В Саратовской области 3% студентов выбрали учебное заведение под давлением близких
© progorod76.ru

Согласно данным службы исследований сайта HeadHunter 18 % жителей региона полагают, что родственники оказали влияние на их выбор вуза или суза, а именно под давлением со стороны близких, свой выбор сделали 3% жителей Саратовской области.

Из тех, кого принудили пойти учиться на определенную специальность больше всего госслужащих (8%), представителей сфер "Маркетинг, реклама, PR"(7%) и "Туризм, гостиницы, рестораны". А вот 60% жителей ответили, что выбор своего учебного заведения они сделали самостоятельно, без уговоров родных.

Компания провела соответствующее исследование в преддверии Дня студентов, который отмечается в России 25 января. Выяснилось, что больше трети опрошенных студентов (32%) уже работают по специальности, а 24% - заняты в смежных областях. По профессии, которая не связана с полученным образованием, в настоящее время работают всего 37% респондентов.

Также каждый пятый студент области хочет открыть свое дело в ближайшие два года и еще 30% планируют сделать это в далеком будущем. Доход за счет собственного бизнеса имеют 4% опрошенных, а 8% - уже имеют опыт предпринимательства и не планируют его повторять.