В Саратовской области федеральная трасса до Нижнего Новгорода перекрыта из-за паводка

В Саратовской области федеральная трасса до Нижнего Новгорода перекрыта из-за паводка
На фото: перелив участка трассы Саратов - Тамбов / © Служба спасения Саратовской области

Сегодня в связи с паводковой ситуацией движение транспортных средств по федеральной трассе Р-158 Нижний Новгород - Саратов было остановлено. Об этом сообщили в УГИБДД по Саратовской области, уточнив, что перелив произошел на 611-м километре автодороги - на границе Татищевского и Саратовского районов. Объезд в настоящее время осуществляется через Татищево.

Отметим, что по данным ГУ МЧС по Саратовской области на 20.00 8 апреля в результате паводка в регионе перелиты 12 низководных мостов и одна плотина, из них два моста в Аткарске, где организованы лодочные переправы. В результате подъема уровня воды в реках Терса и Елань остаются подтопленными 29 приусадебных участков и 2 жилых дома в Самойловском муниципальном районе. Жители двух домов села Криуша (3 человека) силами администрации населенного пункта были эвакуированы в ЦРБ или к родственникам.

Напомним, вчера оказался перелит участок трассы Саратов - Тамбов, однако движение остановлено не было, на месте безопасность проезда обеспечивали спасатели.

Обновлено 8:40

По информации ФКУ "Поволжуправавтодор" движение по нижегородской трассе остановлено из-за размытой временной дороги, сделанной при ремонте моста через реку Курдюм в Сторожевке. Дорога закрыта ориентировочно до 11 часов 9 апреля. На месте дежурят два экипажа ДПС. Объезд организован по маршруту: трасса Нижний Новгород-Саратов — Татищево — трасса Тамбов-Саратов.

Источники: отдел пропаганды УГИБДД по Саратовской области, пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области