В Саратовской области из-за проблем с поставками продуктов закрыты детский лагерь и школьные площадки

В Саратовской области из-за проблем с поставками продуктов закрыты детский лагерь и школьные площадки

В Ершовском районе произошел сбой в организации летнего детского отдыха. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал начальник управления образования администрации района Алексей Монченко. Собеседник агентства отметил, что в настоящее время под вопросом стоит открытие второй и третьей смен в местном детском оздоровительном лагере "Радуга". Чиновники не сумели найти средства на организацию питания в этом учреждении. 

"Предприниматели просто ушли с рынка поставки продуктов питания для муниципальных нужд, потому что прежде уже были неоднократные случаи, когда администрация своевременно не платила за выполненные услуги. Думаю, что, после того как в прессе поднялась шумиха, этот вопрос каким-то образом решат. Но сама по себе проблема была и остается" - подчеркнул Алексей Михайлович.

Кроме того, Алексей Монченко сообщил, что подавал 12 заявок на организацию второй смены летних оздоровительных площадок при школах Ершовского района. В итоге, по словам собеседника агентства, работать начали лишь три площадки. В остальных случаях также возникли проблемы с поставками продуктов питания.