В Саратовской области началась противопаводковая тренировка

В Саратовской области началась противопаводковая тренировка
© 64.mchs.gov.ru

В 2017 году вскрытие льда на малых реках ожидается в третьей декаде марта на юге и первой декаде апреля на севере Саратовской области. Об этом доложил заместитель председателя КЧС и ОПБ при правительстве региона Николай Колесников. С докладом он выступил на совещании МЧС России.

По его словам, паводкоопасный период на малых реках ожидается со второй-третьей декады марта. При наихудшем сценарии развития паводковой обстановки в зоне возможного затопления могут попасть 76 населенных пунктов, в которых проживают около 12 тысяч человек.

Он уточнил, что для контроля паводковой обстановки планируется использовать средства космического мониторинга, информационные системы и наземное патрулирование. Подготовлено 12 тысяч человек и 3 тысячи единицы техники, 2 команды для ликвидации ледовых заторов. Лед планируется взрывать на 7 участках.

Николай Колесников проинформировал, что в течение двух дней в Саратовской области проходит региональная противопаводковая тренировка. Во все районы, где есть возможность затопления, выехали члены КЧС и ОПБ. Цель - проверить планы действий во время паводка, оценить готовность районов к безопасному пропуску паводковых вод. Итоги тренировки подведут после завершения всех мероприятий.

Напомним, Саратовская область вошла в число регионов, где возможно неблагоприятное развитие паводковой обстановки