В Саратовской области насчитали более 11 тысяч потенциальных банкротов

В Саратовской области насчитали более 11 тысяч потенциальных банкротов
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области к концу 2017 года проживало 11014 потенциальных банкротов среди граждан и индивидуальных предпринимателей. Это составило 1,3% от общего числа кредиторов. Соответствующая информация была опубликована по результатам исследования аналитиков Объединенного кредитного бюро и проекта "Федресурс". По данным специалистов, в отношении 774 должников была введена процедура банкротства: было продано их имущество.

К потенциальным банкротам отнесли граждан, которые имеют долг более 500 тысяч рублей и просрочку платежа более 90 дней хотя бы по одному из кредитов. По России в эту категорию попали около 698 тысяч человек, что составило 1,4% от общего числа заемщиков. В среднем должник-банкрот должен кредиторам 1,77 млн рублей. В то же время оформить свое банкротство в 2017 году решили менее 30 тысяч человек.

Согласно результатам исследования, больше всего потенциальных банкротов проживает в Москве — почти 123 тысячи человек. В Приволжском федеральном округе Саратовская область заняла пятое место по числу крупных заемщиков с просроченными кредитами.

Напомним, в декабре 2017 года Арбитражный суд Саратовской области объявил банкротом Наталью Мурылеву. Женщину, задолжавшую 3 миллиарда 876 миллионов 562 тысячи 168 рублей, признали несостоятельным должником и освободили от необходимости исполнять требования кредиторов.