В Саратовской области нашли девочку, сбежавшую с бродячим цирком

25 апреля 2013, 17:17
В Саратовской области нашли девочку, сбежавшую с бродячим цирком

В Калининске полицейские вернули домой девочку, сбежавшую в Аткарск с бродячим цирком. По информации ГУВД по Саратовской области, 23 апреля 39-летняя местная жительница, заявила в полицию о пропаже несовершеннолетней дочери. По словам женщины, 20 апреля девочка ушла из дома на оптовую базу, где подрабатывала уборщицей, и пропала. Стражи порядка обнаружили беглянку в Аткарске.

Девочка рассказала полицейским, что попросила взять ее на работу в цирк, солгав, что является совершеннолетней. Какие-либо документы, удостоверяющие личность, у нее никто не проверил и девочка вместе с уехала в Аткарск. Возвращаться домой она не собиралась, так как, по данным полиции, хотела заработать много денег.

Сотрудники отдела ПДН установили, что явных причин самовольного ухода из дома у девочки не было, а случившееся стало возможным из-за ненадлежащего контроля со стороны матери. В итоге мать девочки привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Теперь ей грозит штраф в размере от ста до пятисот рублей.