В Саратовской области ни один выпускник не захотел сдавать экзамен по испанскому языку

В Саратовской области ни один выпускник не захотел сдавать экзамен по испанскому языку
© collegenews.ru

В 2017 году в Саратовской области в государственной итоговой аттестации планируют принять участие 9585 учеников 11-х классов и 20677 девятиклассников. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель министра образования региона Валерия Ушакова.

По ее словам, с 23 марта по 14 апреля прошла досрочная сдача ГИА. В ней приняли участие 213 учеников, из которых лишь восемь выпускники этого года, остальные — это те, кто не сдал экзамены ранее. Один из аттестуемых был удален с экзамена за использование мобильного телефона. Ушакова пояснила, что это выпускник прошлых лет.

"Уже скоро стартует основной период. Ученики девятых классов начнут сдавать экзамены с 26 мая, ученики 11-х классов — с 29 мая. Всего будут работать 235 пунктов проведения ГИА, из которых 62 — пункты приема единого государственного экзамена. Обслуживать работу пунктов будут 15 тысяч человек", - уточнила заместитель министра.

Что касается предметов, которые выбрали школьники, то 68% будут сдавать профильную математику, 64% - обществознание, 29% - физику, 23% - историю, Наименее популярными предметами оказались литература (7%) и география (4%), сообщила Ушакова. Всего ГИА будет проводиться по 13 предметам. Ни один выпускник не заявился на экзамен только по одному предмету — испанскому языку, сообщила замминистра образования области.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?