В Саратовской области около 2000 человек получили разрешения на весеннюю охоту

В Саратовской области около 2000 человек получили разрешения на весеннюю охоту
© nexplorer.ru

В Саратовской области разрешения на весеннюю охоту получили около 2000 жителей. Звонки в комитет охотничьего хозяйства поступают из разных регионов страны. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Александр Гаврилов.

По его словам, Саратовская область очень благоприятная для охоты. "Мы задолго до открытия готовились к сезону. Мы должны обеспечить охотников разрешениями, а для этого нужно иметь определенный запас бланков, чтобы удовлетворить желающих, чтобы они смогли получить приятные ощущения от охоты. В 2016 году выдано 4900 бланков. Это связано с тем, что 2015 году был массовый наплыв водоплавающей дичи. На сегодняшний день выдано более 1700 разрешений. Также около 2500 бланков выдали инспекторам в районы", – рассказал Гаврилов.

Сотрудники комитета охотничьего хозяйства в 2017 году изготовили 30000 разрешений на отстрел пернатой дичи. В 2015 году было 77000 бланков. "В период весенней охоты организовано полное взаимодействие с Росгвардией. Они нам предоставляют специалистов для проведения совместных рейдов: ОМОН и СОБР. Это люди с соответствующей физической подготовкой. Это делается из-за того, что нередко бывают случаи нападения на егерей", – отметил чиновник.

Также Александр Гаврилов добавил, что в 2016 году во время весенней охоты не было зарегистрировано ни одного несчастного случая.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?