В Саратовской области остается 6 предприятий с крупными долгами по зарплате

В Саратовской области остается 6 предприятий с крупными долгами по зарплате
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области осталось 6 предприятий, на которых наблюдается высокая задолженность по зарплате. Об этом на сегодняшней встрече рассказал министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов. "У нас сохраняется задолженность по зарплате на заводе АИТ. Но та сумма, которая была в прошлом году, сейчас уменьшилась на 50 %. График погашения задолженности и мероприятия, которые мы проводим с собственниками предприятий позволяют погашать задолженность. В скором времени погасится еще 50 процентов", – отметил он.

Кроме того, задолженность остается на предприятии РМК. По словам министра, на днях проводилось рабочее собрание, на котором обсуждался вопрос о долгах завода.

"Готовятся соглашения с заходом новых инвесторов. Одним из главных требований будет для них это погашение всех задолженностей. Таких предприятий в области 5-6. Также завтра будет рабочая группа по 9 ЦАРЗ. Там тоже должно все решиться положительно. Это текущая работа, которой мы занимаемся и она постоянно на контроле", – заверил министр.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?