В Саратовской области ожидаются похолодание и резкое потепление

В Саратовской области ожидаются похолодание и резкое потепление
© ИА Версия-Саратов

Весна в Саратовскую область не придет до 20 марта. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин.

По словам собеседника агентства, до 14 марта характер погоды в регионе будет антициклональный, область останется в зоне высокого атмосферного давления. В указанный период осадков не ожидается, ветер будет дуть с северо-востока со скоростью 3-8 метров в секунду. Ночные температуры в районах составят -17…-22 градуса, на севере до -27 градусов, в Саратове -18…-20 градусов. Днем в районах столбики термометров покажут -8…-13 градусов, в областном центре -9…-11 градусов.

В ночь с 15 на 16 марта на территорию области начнет смещаться ложбина атлантического циклона, что повлечет за собой осадки в 8-12 мм в сутки. К пятнице температура резко повысится: днем будет +2…-3 градуса, ночью 0…-5 градусов. В выходные дни в регион вновь начнет поступать холодный воздух, из-за чего дневные температуры в районах составят -4…-9 градусов, в Саратове -4…-6 градусов. Ночью столбики термометров в районах покажут -9…-14 градусов, в областном центре -10…-12 градусов. Кроме того, к предстоящей субботе осадки прекратятся.