В Саратовской области планируют начать производство щебня для укладки асфальта высокого качества

В Саратовской области планируют начать производство щебня для укладки асфальта высокого качества
© zao-partner.ru

В Красноармейском районе планируется модернизировать карьер по добыче строительного камня. Соответствующий инвестпроект на встрече с делегацией Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства презентовал коммерческий директор ООО "ВАМ-РИКО" Александр Челышев. Организация планирует взять кредит на 35 млн рублей. На эти средства будет приобретено технологическое оборудование, в том числе инновационные роторные дробилки. Эта техника помогает получать щебень высокого качества. По словам зампреда правительства Александра Соловьева, реализация проекта позволит создать 21 рабочее место и ежегодно отчислять в бюджет области по 10 млн рублей.

Продолжая выступление, коммерческий директор похвалил проект "Бизнес-навигатор", который позволяет предпринимателям бесплатно создавать бизнес-план и оказывает другую помощь предпринимателям. Подобная услуга в других организациях стоит довольно много, добавил он. "А какова средняя цена?" - поинтересовался Браверман. "250 тысяч рублей", - ответил выступающий, на что федеральный чиновник с удивлением присвистнул. Бизнесмен пояснил, что подобная ситуация складывается из-за того, что банки, которые выдают займы предпринимателям, направляют клиентов в конкретные фирмы для разработки бизнес-плана. Александр Браверман отметил, что подобная проблема наблюдается не только в России, но и во всем мире. При этом "Бизнес-навигатор" работает по стандартам, которые принимаются всеми основными банками. В связи с этим проект не имеет аналогов, добавил федеральный чиновник. "Общаясь с нами, банки нам говорят: "Мы хотим понять — это предприниматель, или он кнопки правильно нажимает". Мы хотим создать иное качество малого и среднего предпринимательства, когда это делается не вслепую, методом тыка, а когда предприниматель понимает рынок, конкурентов, где получить поддержку, как взаимодействовать с проверяющими органами", - заявил он.

Вернувшись к проекту, Челышев рассказал, что компания намерена приобрести роторные дробилки, которые помогут делать щебень марки М-800, который используют для укладки асфальта очень высокого качества. Его можно будет использовать при строительстве в ближайшие пять лет 1500 км дорог: соответствующие планы ранее озвучивал врио губернатора Валерий Радаев. "Перспективы рынка необъятны. Ни Волгоград, ни Камышин, ни Самара такими возможностями не обладают", - добавил он.

Представитель Гарантийного фонда заявил, что проект интересен и может за два года рассчитывать на 15 млн рублей гарантий. Александр Браверман поддержал выступающего и добавил, что кредитная ставка для этого проекта составит 10,2%. "Коль проект выстрадан, надо доказать состоятельность и реализовать", - добавил зампред Александр Соловьев.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?