В Саратовской области планируют создать первый электронный реабилитационный центр с пациентами в спецбраслетах

В Саратовской области планируют создать первый электронный реабилитационный центр с пациентами в спецбраслетах
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области в 2019 году могут реализовать проект первого электронного реабилитационного центра. Об этом на заседании в правительстве региона заявил председатель Фонда соцстрахования Андрей Кигим. По его словам, такое обещание он дал губернатору Валерию Радаеву. Чиновник отметил, что пациентам этого центра не придется носить множество бумаг, чтобы пройти лечение, им будет достаточно надеть специальный браслет, а все данные будут переданы в электронном виде. "Это большая ответственность", - заметил Кигим и добавил, что пациентам не смогут сказать, что их документы по какой-то причине не дошли.

anEyjEtisGo.jpg
Андрей Кигим и Валерий Радаев 

Основной темой заседания стало внедрение электронного листка нетрудоспособности и информационное взаимодействие Фонда социального страхования РФ с медицинскими организациями. Кигим подчеркнул, что "все необходимо сделать качественно". "Время заставляет нас соответствовать современным требованиям. Сегодня гражданин с помощью YouTube, чатов получает доступ к той или иной информации. Мы вынуждены давать мгновенную реакцию на любые нарушения", - заявил глава фонда. По его словам, с помощью соцсетей и электронных приемных россияне сообщают властям о различных проблемах: плохих дорогах, текущих трубах и других. "Но самая сложная вещь — это здоровье", - добавил выступающий.

По словам Кигима, одной из наиболее важных составляющих электронного листка нетрудоспособности является открытость и прозрачность данных.

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин напомнил, что в современных условиях цифровая экономика все активнее входит в жизнь. Спикер облдумы отметил, что этот процесс не всегда безболезненный, так, сложностями сопровождался переход к электронному документообороту.

LUokgpgV3h4.jpg
Иван Кузьмин

Народный избранник сообщил, что на сегодняшний день жители Саратовской области могут с телефона покупать, сдавать и переоформлять билеты на поезда и самолеты. "В этом плане и вопрос выдачи электронных больничных листов неизбежно встанет на нашем жизненному пути", - отметил Кузьмин и предложил обсуждать все проблемы, которые будут возникать при реализации проекта.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?