В Саратовской области подростки совершили девять тяжких преступлений

11 апреля 2013, 15:02
В Саратовской области подростки совершили девять тяжких преступлений

В Саратовской области за прошедшие три месяца подростки совершили девять тяжких преступлений и одно особо тяжкое. Кроме того, несовершеннолетние преступники были признаны виновными в 37 преступлениях средней тяжести и 224 - небольшой тяжести. Такие данные приводит ГУВД по Саратовской области.

По информации полицейских, всего за три месяца этого года подростки совершили 207 преступлений. При этом, как отмечают в полиции, количество несовершеннолетних преступников уменьшилось со 173 до 166 человек.

Добавим, что по данным областного ГУВД, в Саратовской области на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних состоит 1 714 неблагополучных семей. При этом полицейские собрали 52 материала по фактам жестокого обращения с детьми со стороны родителей, законных представителей несовершеннолетних, по которым возбуждено 34 уголовных дела.

В качестве профилактических мер в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Саратовской области поместили 84 несовершеннолетних, еще семеро подростков были направлены в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.