В Саратовской области погибло 7% посевов

30 июля 2012, 10:21
В Саратовской области погибло 7% посевов

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел селекторное совещание по поводу аномальной жары, установившейся в ряде регионов России. "Уже сейчас в 11 регионах ситуацию с пожарами можно назвать чрезвычайной, есть, к сожалению, пострадавшие и даже погибшие", - приводит слова Медведева "Российская газета".

Глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов подчеркнул, что засуха ударила и по сельскому хозяйству."В Саратовской области площадь погибших посевов составляет 7 процентов, в Республике Башкортостан - 15, в Оренбургской области - почти 30, в Волгоградской - 33, в Калмыкии - 63, - доложил Фролов. - Усиление засухи в последние 10 суток привело к резкому ухудшению агрометеорологических условий формирования урожая на юге Уральского федерального округа и в южных земледельческих районах Западной Сибири".

В связи с этим Дмитрий Медведев снова вспомнил о страховании как посевов, так и имущества селян. "Одна из задач руководителей регионов - максимальным образом использовать все стимулы для того, чтобы граждане добровольно страховали свое жилье, свое имущество, а сельхозпроизводители, естественно, добровольно страховали свой урожай", - подчеркнул премьер. В целом же ситуация Медведеву показалась контролируемой. Однако он призвал региональные власти не расслабляться.