В Саратовской области похолодает до -20 градусов

В Саратовской области похолодает до -20 градусов
© ИА «Версия-Саратов»

До конца недели территория Саратовской области будет находиться "под воздействием обширного малоподвижного арктического антициклона", то есть в зоне повышенного атмосферного давления. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. До 18 января будет наблюдаться переменная облачность без существенных осадков. Ожидается, что снег выпадет в период с пятницы по воскресенье, но объем осадков не будет превышать 4 мм в сутки. Ветер будет дуть в переменных направлениях со скоростью 3-8 метров в секунду.

По словам Болтухина, дневные температуры в правобережье составят -6…-10 градусов, в левобережье до -16 градусов, в Саратове -8…-10 градусов. Ночью столбики термометров в правобережных районах опустятся до -9…-14 градусов, в левобережных районах до -20 градусов, в областном центре до -10…-12 градусов.

"Снега, конечно, не хватает", - сказал глава гидрометцентра. По его словам, в Саратове и на юге области высота снежного покрова минимальна, хотя в Хвалынском, Базарно-Карабулакском, Петровском и ряде других районов сугробы достигают 24 см. "Так что часть территории надежно укрыто снежным покровом", - заключил собеседник агентства.