В Саратовской области появится кадетская школа Следственного комитета

В Саратовской области появится кадетская школа Следственного комитета
участники пресс-конференции / © ИА «Версия-Саратов»

Ученики кадетских школ Саратовской области проявляют живой интерес к истории страны, задают важные вопросы и ведут себя достойно. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель Совета ветеранов ГУ МВД по Саратовской области Владимир Иванов.

В свою очередь директор Саратовской кадетской школы-интерната № 2 Вадим Богданов напомнил, что 21 ноября 2017 года в Саратове был открыт специальный профильный класс для воспитанников интерната. Он добавил, что ведомство сотрудничает с ГУ МВД и ребята с удовольствием заранее готовятся к службе.

"Наши сотрудники во всех районах неустанно оказывают помощь детским домам к 9 мая и 23 февраля, к примеру. Но детям даётся патриотическое воспитание, несомненно, не только по праздникам. Мы говорим о работе следователя, как им стать, как к этому готовиться. Дети рассказывают искренние истории о том, почему им это интересно", - сказала руководитель пресс-службы регионального СУ СКР Екатерина Котлова. Участники пресс-конференции также рассказали, что в скором времени в регионе появятся кадетские школы, образованные при сотрудничестве с СУ СКР по Саратовской области.

Первый заместитель атамана Саратовского округа Волжского казачьего войска Иван Третьяков подчеркнул, что в казачьей школе воспитывают не только мальчиков, но и девочек: "Мы прививаем им любовь к Родине, потому что ношение формы в дальнейшем – это не случайно. Она обязывает ко многому. Еще мы учим уважать предков, и вообще проводим качественное духовно-нравственное воспитание".

Председатель Совета ветеранов ГУ МВД анонсировал, что в преддверии праздника 23 февраля каждому участнику войны из фонда будут выделены по 25 тысяч рублей.