В Саратовской области пожары уничтожили имущество на сумму 149 миллионов рублей

В Саратовской области пожары уничтожили имущество на сумму 149 миллионов рублей
© ИА Версия-Саратов

В 2017 году в Саратовской области произошло 2088 пожаров. Об этом рассказал начальник ГУ МЧС региона Игорь Качев во время подведения итогов года в областном правительстве.

Пожары нанесли ущерб в размере 149 миллионов рублей. В огне погибли 126 человек, среди них 6 детей. Пострадали 137 человек. Сравнивая с прошлым годом, Качев отметил, что число пожаров сократилось на 4%, а количество погибших людей - на 7%. Пострадавших на пожарах в этом году на 4% меньше по сравнению с 2016. Сотрудникам ГУ МЧС удалось спасти жизни более 500 пострадавших на пожаре. При этом были сохранены материальные ценности на сумму в миллиард рублей. В основном возгорания происходят в жилом секторе.

Причинами возгораний становятся неисправности отопительной системы, проблемы с электропроводкой. В ходе проверок выявлено 11 тысяч нарушений требований пожарной безопасности, проведено 3 тысячи мероприятий по надзору. К административной ответственности привлекли более двух тысяч физических и юридических лиц.

На заседании глава Управления ветеринарии Алексей Частов рассказал о ситуации с африканской чумой свиней в регионе. Он отметил, что "ситуация сложная, особенно страдают личные подсобные хозяйства, но есть случаи заражения и на крупных предприятиях. "Причиной вспышек стало быстрое распространение вируса и отсутствие противоядия. Чума стала природным явлением. Сейчас в регионе действуют 37 лабораторий, в которых происходит диагностика инфекции", - отметил он.