В Саратовской области предлагают следить за дачниками через камеры видеонаблюдения

В Саратовской области предлагают следить за дачниками через камеры видеонаблюдения
(с) funpub.net

После инцидента в Тверской области, где на территории садоводческого товарищества произошло массовое убийство, эксперты озаботились тем, что СНТ в регионах выпали из поля зрения правоохранительных органов и находятся за чертой маршрутов патрулирования патрульно-постовых служб. В ходе обсуждений были выдвинуты предложения внедрять камеры наружного видеонаблюдения, а также передать под контроль участковых эти территории для профилактики преступлений. 

За появление камер видеонаблюдения на дачных участках высказался председатель саратовской ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции "Волжский сад" Владлен Полиничкин. "Могу привести пример садоводческих товариществ, где на протяжении нескольких лет не было ни одной кражи. Там владельцы участков поступили следующим образом: установили на каждом проезде видеокамеры. И сторож в специальном домике в онлайн-режиме следит за ситуацией", - цитирует Полиничкина ТАСС

По его словам, в дачный сезон он рекомендует проводить вечерние дежурства по примеру народных дружин. "В данный момент нет ни одного закона, ни одного акта, регламентирующего существование садоводческих товариществ. Конечно, все эти меры требуют вложений, но получается так, что только сами жители могут обеспечить свою безопасность", - считает саратовец. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?