В Саратовской области приставы оставляют пенсионеров с минимальными средствами для существования

В Саратовской области приставы оставляют пенсионеров с минимальными средствами для существования
© tlt-room.ru

На исполнении у РОСП Энгесского района находится около 2000 исполнительных производств. Как рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заместитель начальника энгельсского отдела судебных приставов Оксана Жучкова, к должникам относятся разные категории граждан.

"Есть обеспеченные, есть люди, которые ведут асоциальный образ жизни, а также много пенсионеров. Наверное, это связано с незначительной пенсией. Нам приходится применять к ним меры принудительного исполнения. Однако на пенсионеров можно накладывать арест согласно закону в размере 50 процентов от пенсии. Мы оставляем минимальный размер для существования. Мы учитываем этот фактор и устанавливаем процент в соответствии с минимальной оплатой труда", — заверила Жучкова.

Напомним, ранее наше издание опубликовало материал под заголовком "Взыскать ребенка: темные дела саратовских приставов". В нем приводились многочисленные факты сомнительной работы представителей УФССП региона. Аналогичные обращения продолжают поступать в адрес редакции:

Приставы более полугода не могут взыскать алименты с бывшего сотрудника полиции.

Должник пожаловался на то, что саратовские приставы повторно взыскивают с него выплаченные деньги.

Несмотря на то, что наше издание просило руководство УФССП по Саратовской области считать эти публикации официальными обращениями, представители службы до сих пор так и не вышли на связь с редакцией.

Люди, столкнувшиеся с сомнительной деятельностью или бездействием представителей УФССП по Саратовской области, могут рассказать свои истории по телефону: 8 (8452) 48-74-44 или прислать сообщение на электронную почту: [email protected]