В Саратовской области профессиональные заболевания находили у летчиков, водителей и скотников

В Саратовской области профессиональные заболевания находили у летчиков, водителей и скотников
© onliner.by

В 2016 году у 30 жителей Саратовской области были выявлены профессиональные заболевания. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, половина заболевших работает сельском хозяйстве, 23,3% в сфере транспортировки и хранения, а 16,7% в обрабатывающем производстве.

Чаще всего профессиональные заболевания в сфере сельского хозяйства находили у механизаторов, водителей грузового автотранспорта, скотников, трактористов. Они были зарегистрированы в Аткарском, Воскресенском, Дергачевском, Ершовском, Калининском, Лысогорском, Марксовском, Самойловском, Федоровском и Советском районах.

Среди транспортников было зафиксировано семь случаев профессиональных заболеваний в Энгельсе и Саратове. Заболевания находили у командира воздушного судна, авиатехника, бортмеханика, водителей автобусов. Основными причинами нанесения вреда здоровью были шум и общая вибрация.

"В связи с регистрацией профессиональных заболеваний в отношении должностных и юридических лиц были приняты меры административного воздействия и выданы предписания об устранении нарушений законодательства", - пояснили в Роспотребнадзоре.