В Саратовской области организуют фестиваль активного отдыха и туры на внедорожниках

В Саратовской области организуют фестиваль активного отдыха и туры на внедорожниках
© timeru.com

Жители Саратовской области стали интересоваться активным отдыхом. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская. "В последние десятилетия люди хотят заниматься спортом, пытаются вести здоровый образ жизни. Туроператоры нашего региона организуют сплавы на байдарках, предлагают разнообразные программы с прогулками по лесам и полям", - пояснила чиновница. "Нужно помнить, что сплавы - это небезопасный вид отдыха, для туристов - байдарочников нужны профессиональные инструкторы", - предупредила Бородянская.

По ее данным, в регионе стали популярны поездки на водных лыжах, по-прежнему пользуются спросом круизы, кроме того, планируется провести фестиваль активного отдыха и устроить туры на внедорожниках.

Руководитель клуба "Точка отрыва" Елена Иванова сообщила, что фестиваль активного туризма в Лысогорском районе пройдет 8-9 июля. В рамках мероприятия будут организованы сплавы на байдарках на 1-2 часа, конные прогулки, переправа по веревке через реку Медведицу, велосипедные экскурсии.

Главный редактор саратовского туристического сервера VisitSaratov Салават Сатаев рассказал, что в районах будут устраивать туры на внедорожниках к прудам на рыбалку, утесу Степана Разина или "дюнам" в Лысогорском районе.