В Саратовской области работает 700 детей от 14 лет

По данным службы занятости Саратовской области, нынешним летом смогут устроиться на работу 9 тысяч детей и подростков. Для этого в регионе реализуется специальная программа. Почти половина работающих подростков – это представители семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

"Это та категория, которую надо уводить с улиц. В настоящее время 700 детей уже работают", - пояснила на пресс-конференции замминистра занятости, труда и миграции Наталья Кривицкая.

По ее словам, дети с 14 лет имеют право работать 4 часа, с 15 лет – 5, с 16 до 18 лет -7. Дети, совмещающие работу с учебой, могут трудиться от 2,5 до 4 часов, в зависимости от возраста.

Юным труженикам предлагают вакансии из числа заявленных на официальном портале службы занятости. Это места, в первую очередь, связанные с благоустройством, приведением в порядок парков, скверов. При этом зарплата детям и подросткам исчисляется исходя из отработанного времени. Большинство подобных вакансий имеют минимальную оплату труда, максимально – это 15 тысяч рублей. Кроме того, им выплачивается дополнительно тысяча рублей материальной помощи.