В Саратовской области реализуется лишь 5 процентов производимых в регионе медицинских аппаратов

В Саратовской области реализуется лишь 5 процентов производимых в регионе медицинских аппаратов
© 1neof.ru

Лишь 5% саратовских медицинских аппаратов реализуется в регионе. Речь об этом шла на совещании у врио губернатора Валерия Радаева.

Первый заместитель министра промышленности и энергетики Владимир Белгородский доложил, что в Саратовской области разработку и производство медприборов физиотерапевтического назначения осуществляют 7 предприятий.

Например, предприятие "Телемак" производит медицинские приборы микроволновой терапии. В 2016 году организованы продажи аппаратов "Акватон" в Европу, в том числе в Швецию было поставлено более 1000 аппаратов. Предприятие "Стрела" производит современное медицинское оборудование в области КВЧ и УВЧ терапии. Налажены поставки оборудования в 24 региона России

"В Саратовской области разработаны уникальные медицинские аппараты. Они получили высокую оценку на внешних и российском рынках. Выход на европейские рынки - это прорыв для наших предприятий. Но нужно задействовать и нашу территорию, чтобы эти приборы, особенно диагностического направления, служили жителям региона", - заявил Валерий Радаев.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?