В Саратовской области собрались артиллеристы, "способные повергнуть в трепет и шок вооруженные силы любой страны"

В Саратовской области собрались артиллеристы, способные повергнуть в трепет и шок вооруженные силы любой страны
Иван Чепрасов и Василий Разделкин / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Саратовской области стартовал всероссийский этап конкурса по полевой выучке среди расчетов 120 мм минометных комплексов "Мастера артиллерийского огня". Соревнования проходят на полигоне Широкий Карамыш Центрального военного округа в Саратовском районе. Он является базой 631-го регионального учебного центра ракетных войск и артиллерии сухопутных войск.

 

I6o_MWhvfKw.jpg

 

На состязания прибыли команды из Центрального, Восточного, Западного и Южного военных округов, Северного флота, ВДВ, Михайловской военной артиллерийской академии — более 160 человек. Они будут соревноваться в стрельбе из минометов 2С12А, гранатометов РПГ-7В и автоматов АК-74, водители "Уралов" покажут свои умения, выполняя "змейку" и колейный проход. Командиров расчетов будут оценивать по умению руководить действиями подчиненных, определять установки для стрельбы.

 

XIQM78cXo8o.jpg

 

Конкурс пройдет в два этапа: индивидуальная гонка и эстафета. Победители примут участие в Армейских международных играх, которые пройдут в августе в Казахстане.

Соревнования начались с официальной части. Военные прошли парадом перед трибунами. Командующий парадом рассказал, что участники будут соревноваться в индивидуальной гонке, ночном спринте и в гонке взводов. Когда военные шли строевым шагом по плацу, командир заметил: "Эти мужчины способны повергнуть в трепет и шок любые вооруженные силы любой страны".

IyWBWxeACNE.jpg
Василий Разделкин и Иван Чепрасов

Зампред правительства Василий Разделкин отметил, что демонстрация военной мощи проходит на одном из лучших полигонов страны, участниками конкурса также стали лучшие военнослужащие, из которых затем сформируют команду России. "Я уверен, вы опять станете первыми", - заявил чиновник. Он напомнил, что в Саратове готовили артиллеристов, танкистов, пулеметчиков, ракетчиков - "самое ударное звено вооруженных сил". "Вы достойная смена героев, надежный щит страны", - заключил Разделкин и пожелал участникам "снайперской точности, командной слаженности и самых высоких достижений".