В Саратовской области спортом занимается 71% студентов

4 августа 2015, 09:47
В Саратовской области спортом занимается 71% студентов

В Саратовской области физической культурой занимается 71% студентов, общая численность которых составляет 147 тысяч человек. Об этом на совещании под руководством губернатора Валерия Радаева доложил министр молодежной культуры и спорта Александр Абросимов, сообщает пресс-служба главы региона.

Сейчас самым масштабным спортивным мероприятием среди студентов, по мнению министра, является областная спартакиада вузов. Ежегодно в ней принимают участие сборные команды всех высших учебных заведений. В 2015-2016 годах в программу состязаний добавят еще один вид — спортивный туризм.

Александр Абросимов отметил, что саратовские вузы имеют собственную материальную базу для развития спорта. За счет средств федерального и регионального бюджетов вводятся новые объекты. Например, спортивные комплексы в СГАУ, СГЮА, Балаковском филиале Поволжского института управления им. П.А. Столыпина, учебный корпус СГМУ с бассейном.

В числе новых задач министр назвал открытие новых секций в вузах, а также регулярный мониторинг физического развития студентов, начиная с поступления и заканчивая выпуском. 

"Надо активнее развивать спортивные направления по вузам, - отметил Валерий Радаев. - Если вуз силен каким-то видом спорта, его нужно максимально поддерживать и продвигать. В конечном итоге это должно быть базой подготовки будущих лидеров студенческого спорта".