В Саратовской области стали производить значительно больше колбасы и масла, меньше — муки и хлеба

В Саратовской области стали производить значительно больше колбасы и масла, меньше — муки и хлеба
© uraldaily.ru

В марте индекс промышленного производства в Саратовской области после февральского рывка немного уменьшился. Если за два месяца саратовская промышленность показала рост в 16,1%, то по итогам первого квартала — 16%. Актуальные данные опубликовал вчера, 15 апреля, Саратовстат.

Добыча полезных ископаемых за три месяца снизилась на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение продолжается уже не первый год. В то же время значительный рост показывают обрабатывающие производства — 16,1%, на четверть выросла выработка электроэнергии, а также отрасли водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов.

Производство говядины по сравнению с прошлым годом упало на 13,7%, мясных замороженных полуфабрикатов — на 18,5%, но в то же время производство колбасных изделий выросло на 26,5%. Также значительный рост — на 17% — показало производство сливочного масла. Хлебопекарная промышленность переживает не лучшие времена. Количество муки снизилось на 13,1%, круп — на 13,5%, хлеба — на 7,1%, однако кондитерских изделий стали производить на 20,6% больше.

В непищевом секторе на 47,5% упало производство оконных блоков, на 29% — древесины, на 14,7 — стекла, но сильнее всего просело производство мебели и кухонных шкафов — более чем на 40%. Рост показали производство синтетических волокон (12,1%) и спецодежды (8,4%).

Источник: Саратовстат