В Саратовской области управляющую компанию впервые лишили лицензии через суд

19 апреля 2018, 12:25
В Саратовской области управляющую компанию впервые лишили лицензии через суд
Сергей Вербин / © ИА "Версия-Саратов"

В ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с докладом выступил глава Госжилинспекции Саратовской области Сергей Вербин.

Он рассказал, что всего на территории региона работают 249 лицензиатов. До 17 апреля 2018 года ни одна УК в Саратовской области не была лишена лицензии на управление многоквартирными домами. Однако на этой неделе в арбитражном суде Саратовской области было впервые вынесено решение о лишении управляющей компании лицензии. Вербин уточнил, что решение еще не вступило в силу. Сейчас в судах находится еще 7 дел, после рассмотрения которых УК также могут остаться без лицензий.

В беседе с корреспондентом ИА “Версия-Саратов” Вербин рассказал, что 17 апреля арбитраж вынес решение о лишении лицензии в Энгельсе в отношении УК “Альтернатива”, к которой имеет отношение депутат городского собрания Олег Хаустов. По словам главы ГЖИ, на компанию поступило более 100 жалоб. Вторая УК, которой в ближайшее время грозит лишение лицензии через суд находится в Саратове. Заседание по компании “Коммуналсервис” состоится 27 апреля.